About JIRAYU LAONGMANEE

Haii! Ini nih yang mau aku kenalin calon pacar aku wkwkwk (jangan percaya) PD dikit gak apa-apalah, siapa sih cewe yang gak bilang "Wow.." kalau gak ngeliat foto dibawah ini (ada ada sih). Udah dari pada ribut baca aja yah biodatanya dibawah ini plus bonus foto-fotonya:


Nama Lengkap : Jirayu Laongmanee (จิรายุ ละอองมณี)
Nama Panggilan : Kao (เก้า)
TTL : Rayong, Thailand 29 oktober 1995
Agama : Buddha
Golongan darah : B
Sekolah : Amatyakul School (udah daftar dan udah keterima juga sih di Srinakharinwirot University.)
Tinggi Badan  : 178 cm
Hobi  :  Sepakbola, main bass

 beberapa film yang pernah dibintangi oleh Kao:
      v  Legend of King Naresuan: Hostage of Hongsawadi (2007)
      v  The Legend of Naresuan: Part 2 (2007)
      v  The Love Of Siam (2007) sebagai young Tong
      v  Bittersweet Boydpod (2008) sebagai Kao
      v  Phobia 2 (2009) di segmen “Novice” sebagai Pey
      v  Love Julinsee(2011) di segmen "Beloved Friend" sebagai Yok
      v  Suckseed (2011) sebagai Ped
      v  Seven Something (2012) di Segmen "14" sebagai Puan
      v  tambahan aja ya ada juga Film Ma Mha 2, disana Kao Cuma jadi pengisi suara Jer.
TVC:
      v  Toothpaste "Colgate" (Shoot in Singapore)
      v  Shampoo "LifeBoy" (Shoot and On Air in Indonesia)
      v  Detergent "Breeze" (2 TVC)
      v  Ovaltine malt calcium
      v  Pepsi Football 2010
      v  Wafer "Shiang Hai"
      v  Motorcycle "Yamaha Fino"
      v  Powder "Baby Mild Sweety Pink"
      v  Soybean milk "Mew"
      v  Pepsi Bodyslam vs. Suckseed
      v  Powder "Baby Mild Sweety Pink Plus

Fakta tentang Kao
  1. kalo pengen nonton Just a Second cari aja di youtube, yang pake Indo Sub juga ada kok.
  2. suaranya keren 
  3. Kemungkinan belum punya pacar
  4. Pintar bermain bass/gitar
  5. Pernah jadi model  catwalk
  6. tentang relationship sih dia never has relationship (trus gue dianggep apa? *nangisdarah)
  7. Kakek Kao itu orang ausi 
  8. Kao terjun di dunia entertain udah dari umur 3 tahun sebagai model cilik 
  9. Kao sering digosipin dekat dengan beberapa artis wanita dari thai. but he said, he is too young to has             relationship 
  10. Kao membintangi beberapa iklan, klip video, dll. 
  11. Kao adalah aktor remaja yang paling banyak digemari di thailand 
  12.  Band favoritnya Moderndog
  13.  Best Leading Actor for 5 Prang from Top Award 2009.
  14.  Kao waktu main di film Suckseed dia baru berumur 15 Tahun. -Sumpah loh! Itu di suckseed                         gantengnya minta ampun! Dan keliatan udah dewasa kok.
  15.  Kao itu kidal, mblo. -Tau kidal? Ituloh reptil yang kaya cicak tapi gede. Oh, kadal ya? Salah dong.               Abaikan ajadeh!
  16.  Kao itu anak tunggal. -Dan, anak tunggal juga di hatiku #eaa
  17.  Mamanya Kao namanya Woranuch La-ongmanee.
  18.  Eh, kenapa sih dia dipanggil “Kao”? Ternyata, dalam bahasa Thailand “Kao” berarti angka 9 (angka             keberuntungan menurut sebagian besar orang Thailand). Tentu saja keberhasilan menapaki karier,                 bukan gara-gara angka tersebut. Kao memang mulai menarik perhatian dunia sinema terutama sejak dia         main bareng Mario Maurer dalam film The Love of Siam (berperan sebagai Tong) dan film horor                   berjudul 4Phobia.  Dan, nama Kao benar-benar melambung dan heboh berkat film terbarunya yang               berjudul SuckSeed. Kalau menurut fansnya, “Sekarang Kao memang lebih pantas dipelototin, karena           dia bukan kanak-kanak lagi, dan mulai kelihatan gantengnya!”
  19.  Ada beberapa orang yang bilang kalo Kao itu belum pernah punya pacar. Tapi ternyata Kao pernah             punya pacar 2 kali (terbukti pada interview besama Kao di acara Woody Kerd Ma khui). -Dan, Kao           juga punya calon pacar, berinisial; SNA.
  20.  Nih, aku mau kasih tau tentang 'love story'nya Kao. Asli, padahal nyesek juga ngepost yang inimah.               Tapi, yaudah sih. Itu cuma mantan alias bekas, yakan mblo? Mending gue, CALON. Yang baru. Lebih         bagus.
        a.       Cuma 1 hari ngedate, waktu itu Kao baru berumur 13 tahun, dan ceweknya lebih tua dari dia.                       waktu itu mereka nonton film bareng di bioskop. Tapi Kao gak tau cara ngebooking tiketnya                         (katanya sih dia biasa nonton film bareng mamanya,jadi yang ngebooking tiket itu mamanya)                         akhirnya Kao malah nyuruh ceweknya buat ngebooking tiketnya. itu kencan hari pertama &                           terakhir. setelah itu mereka putus, si cewek itu malah ninggalin kao begitu aja. 
        b.      Nah kalo yang ini hubungannya cukup lama hampir setahun katanya. Dan ya berjalan cukup mulus                 seperti berpacaran anak remaja pada umumnya.
        c.       Dan yang terakhir, aku kasih besok-besok ketika aku dan Kao sudah menjalin hubungan ya,                         mblo:-)
  21.  Kao itu selain jago akting dia juga jago nyanyi loh. -Buktinya dia pernah nyanyi buat aku lewat                       percakapan telepon loh, mblo. Nih, lagu yang pernah dinyanyiin Kao:
        a.    Tum Yoo Nai Jai (Deep In My Heart) accoustic version, feat Nat (Nattasha Nauljam). Lagu ini                    merupakan soundtrack Suckseed yang dirilis tahun 2011.
        b.    Winatee Diao Tao Nan (Just A Second) yang merupakan soundtrack dari mini movie yang juga                    berjudul Just A Second. Dan lawan mainnya adalah Nat (Nattasha Nauljam).
  22.  Selain nyanyiin lagu sendiri, di beberapa Acara Kao juga sering nyanyi lagu orang lain. Ada lagu :
        a.    Ter Yang
        b.    Tum Yoo Nai Jai
        c.     Better Man
        d.    Winatee Diao Tao Nan
        e.    Rak Ter Pai Tuk Wan ft. Yaya
        f.      Moderndog
        g.    You are Heaven's gift kalo yang ini sih yang nyanyi itu Punpun, Kao cuma nyanyi beberapa detik  
        h.    ไม่บอรัก แต่รักมาก (mai bok rak.. tae rak maak)
  23.  Kao itu suka sepak bola. -Yess! Pas banget kriterianya buat aku!
  24.  Moderndog musisi favoritnya. -Itu siapasih Moderndog? Aku taunya Traditionaldog. Haha.
  25. Jirayu itu memakai tindik di telinga. -Hm, yaudahlah gapapa. Selama gak berbahaya buat Kao;-)
  26.  Baju kaos tipis dan celana jeans favoritnya. -Oke, aku suka banget pas Kao pakai ini.
  27.  Ada beberapa kalung yang dia pakai di leher. -Salah satunya dari aku loh, mblo:p
  28.  Jirayu punya rumah minimalis.
  29.  Merah, Hijau dan Biru warna favoritnya. –Kayaknya kita emang jodoh deh
  30.  Koy nama ibunya dan Vee nama ayahnya. -Iya, calon mertua aku.
  31.  Dijuluki "The Next Mario Maurrer" -Wew.
  32.  Dia memilki 1 lesung pipi di pipi kiri. -Nambah satu di kanan pas Kao dicium aku. Ini apa? Abaikan             lagi!
  33.  Ibu Kao selalu menemaninya syuting. -Selain ibunya, aku juga kok.
  34.  Kemungkinan Jirayu tidak punya twitter karena kesibukannya-_- Tetapi dia punya instagram kok, acc-         nya @jirayu_kao. -Sayang, aku punya twitter Kao nggak. Kao punya IG aku nggak-_- Tapi                         gapapalah, masih bisa teleponan kok.
  35.  Ada gossip Kao lagi deket sama Nat. -Nat, Kao PHP loh. Dia cuma suka sama aku kok, mblo;-)
  36.  Pintar bermain bass/gitar. -Yak. Salah satu ciri cowok romantisss.
  37.  Pernah jadi model catwalk. -Model di hatiku juga sering.
  38.  Kao memulai kariernya pada umur 3 tahun sebagai model cilik.
  39.  Kao malu kalau dicium mamanya di depan umum. -Kalau dicium aku gak malu. Aku yang malu                     (+maluin).
  40.  Kao sering di gosipin lagi deket sama beberapa artis Thailand, tapi dia bilang kalau dia masih kecil. -             Haaaa kalo udah gede, pasti digosipinnya sama aku
  41.  Kao sudah pernah ciuman. -<///3:'( Positive thinking, pasti sama kucing. Kalau sama aku, besok kalo           udah gede ya;)
  42.  Kao sempet di gosipin jadi gay.  (Apapun gosipnya, aku tetep sayag kamu, kok<3)
  43.  Makanan favoritnya yaitu telur mata sapi dan nasi goreng isi udang. -Indonesia banget ya<3
  44.  Kao pernah drop karena ga tidur selama dua hari gara-gara belajar buat ujian. -Pukpuk. Besok-besok         minta bantuan aku aja ya, Kao?:-)
  45.  Kao pernah memerankan drama menjadi seorang muslim. -Duh. Udahlah, masuk muslim aja. Tar aku           beneran gebet jadi future husband deh.
  46.  Kao terinspirasi dari gitarisnya Bodyslam.
  47.  Kao adalah salah satu aktor Thailand yang paling banyak digemari. (Ya pasti itumah)
  48.  Klub bola favoritnya Kao adalah Chelsea (sama kayak peach).
  49.  Kao merasa bersyukur dengan kesuksesan film SuckSeed. Walaupun, kalau mau jujur, “Aku lebih                senang dengan peranku dalam film horor yang kemarin,” kata aktor yang mengaku enjoy aja ketika                harus berperan sebagai biksu yang terkena kutukan!
  50.  Dengan tinggi badan sekitar 178 – 179 cm, postur tubuh ideal, mata dan alis yang bagus, Jirayu                     Laongmanee diprediksi bakal jadi bintang besar dari Negeri Gajah, Thailand.  Dunia mode juga merasa         hepi, karena Kao membentuk dirinya jadi trend-setter, antara lain karena dia termasuk aktor muda               yang cukup modis dan senang mengubah model rambutnya. Namun, sebagian fans di mancanegara               agak kecewa. Mereka berharap Kao akan membuka akun resmi di twitter atau lainnya, dan merilis               informasi bukan hanya dalam bahasa Thailand.
  51. dia pernah kena gosip enggak enak, dikabarkan mabuk-mabukan di sekolah. Soal cewek pun begitu.           Banyak yang nge-gosip bahwa Kao pacaran sama Natt. Tapi Kao membantahnya.“Singkat aja: aku             masih kecil!” canda Kao.



 IIni dia yang menurut saya mirip sedikit sama Morgan Smash:










Komentar